viernes, 4 de enero de 2013

Fallece atropellado el sudafricano Burry Stander.

El biker sudafricano Burry Stander, número dos del mundo en mountain bike y quinto en los Juegos de Londres, murió atropellado en la provincia meridional sudafricana de KwaZulu-Natal. Stander, de 25 años, volvía de entrenar en su bicicleta cuando fue embestido por un minibús de transporte público.

La muerte de Stander ha provocado la consternación del mundo del deporte sudafricano. "Fue un modelo, un verdadero campeón y éste es un día triste para los sudafricanos", dijo a la prensa local el exciclista y amigo del fallecido Andrew Mclean.

Su temporada en 2012 fue la mejor de su carrera, primero en Windham, segundo en Pietermaritzburg, y tercero en Nové Mesto, las tres pruebas de la Copa del Mundo. Unos resultados que le auparon al segundo puesto del ránking de la UCI, solo por detrás de Nino Schurter.

Fuente: marca.com